Siamo soliti consigliare pietanze del menù perché ogni nostro piatto, anche il più semplice, merita di essere gustato ed è frutto dell’amore e dedizione che noi poniamo nella nostra cucina; tantomeno amiamo salse e preparati artificiali che alterano irrimediabilmente il sapore delle pietanze. Tutti i nostri piatti sono freschi ed originali e degni della Vostra considerazione. Accontentare i desideri di una clientela esigente, sono una prerogativa a sua disposizione affinchè il servizio ai tavoli, risulti ottimo e irreprensibile durante la Vostra permanenza nel nostro locale. Il Picchio Rosso è in una sola parola: Ristorazione. Il tempo che si dedica al mangiare è molto importante, meglio quindi se si riescono a far coincidere tutte queste caratteristiche.


Menù di Mare

Antipasti di mare

Insalata di mare
Cocktail di gamberi in salsa rosa
Antipasto Picchio Rosso
Sauté cozze e vongole alla marinara
Carpaccio pesce spada e salmone scozzese
Salmone scozzese al pepe rosa
Alici marinate in salsa verde
Polpo e patate
Moscardini freschi fritti

Primi di mare

Risotto alla pescatora
Spaghetti alle vongole veraci
Tagliolini ai frutti di mare
Linguine all’astice
Risotto al nero di seppia
Paccheri scorfano e bottarga
Gnocchi gamberi e zucchine
Zuppa di crostacei (su prenotazione)
Zuppa di crostacei con astice (su prenotazione)
Tagliolini fiori di zucca e gamberi
Panciotti gamberi e capesante
Tortelli di crostacei, gamberi e aragostina
Margherite al sapore di mare (pachino, scorfano, mazzancolle)

Secondi di mare

Frittura calamari, gamberi e paranza
Frittura calamari e gamberi
Frittura di paranza
Gamberoni lardellati al rosmarino
Polipetti alla Luciana
Spigola o orata al forno (pescato del giorno)
Filetti di baccalà alla livornese
Grigliata mista di pesce
(Scampi, mazzancolle, calamari, orata o spigola)
Mazzancolle e scampi al forno
Calamari alla griglia in salsa verde
Rana pescatrice fritta
Baccalà arrosto con finocchietto
Calamari ripieni in salsa
Pezzonia pescata
Rombo al forno pescato
Dentice pescato
Ombrina pescata
Sarago pescato
Polpo alla griglia


Menù di Terra

Antipasti di terra

Prosciutto crudo e melone
Prosciutto di montagna e bufala
Antipasto misto Picchio Rosso
Tagliere di salumi misti e formaggi
Bresaola, ricola e parmigiano

Primi di terra

Fettuccine ai porcini
Fettuccine ai ferlenghi e salsiccia
Rigatoni alla bolognese
Gnocchi speck, radicchio e gorgonzola
Spaghetti all’amatriciana
Panciotti provola affumicata e melanzane
Polenta con salsicce e spuntatura
Ravioli radicchio e asiago
Tortelli ricotta e spinaci
Lasagna al ragù

Secondi di terra

Tagliata danese ai porcini
Tagliata danese con rucola e scaglie di parmigiano
Bistecca danese alla griglia
Maialino al forno con patate
Abbacchio a scottadito con patate
Fagioli con cotiche
Trippa alla Romana
Scaloppina al vino bianco
Cotoletta alla milanese

Contorni di stagione

Cicoria ripassata o all’agro
Cavolfiori ripassati
Broccoletti ripassati
Grigliata di verdure miste
Patate al forno
Carciofi fritti